Close
Свяжитесь с нами
Telegram
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Команда
Команда
Дима и Настя
Основатели проекта Племя
За спиной множество походов по Камчатке и несколько по Кавказу, Кипру, Хибинам. Группами дикарей, в одиночку или работая с туристами. У нас есть все необходимое походное оборудование и бесценный опыт. В группе мы рассказываем о Камчатке, в инстаграме показываем природу полуострова, ну а на сайте собираем группы в наши походы.
Кирилл и Максим
Проводники Племени
Кирилл — с каждым годом матереющий молодой человек, стоящий у истоков Племени. Пилот дрона, снимающего завораживающие кадры для наших видео.

Максим — участник и руководитель многих походов по Кавказу, Крыму, Центральной России, Белоруссии и конечно же Камчатке. Заядлый рыбак и профессиональный фотограф, автор многих из снимков, которые вы можете у нас увидеть.
Идея Племени

Племя — эдакий контркультурный андеграунд: Правила бегства вместо Территории, Европа вместо Азии, Вотан вместо Будды, тайский бокс вместо бега, Юнгер вместо Ремарка, Ницше вместо Робеспьера, смартфон вместо зеркалки и Горка вместо гор-текса! И хотя в последнем пункте я, пожалуй, сдаюсь, а против остальных не имею почти ничего против, кроме попыток псевдо-дауншифтеров и доморощенных рантье превратить в товар все и вся. Даешь осознанный бой буржуазному этосу!
Мы продаем организацию походов, а не себя, поэтому сознательно отказываемся от нарциссических текстов (единожды представились тут и тут). Гонка за популярностью, происходящая в туристической среде - моветон и уничтожение ценности дружбы. «Друг всем — ничей друг» — повторил бы Аристотель, если бы мог переплыть Стикс и поскроллить ленты модных путешественников. Вместо дружбы всех со всеми мы выступаем за реальные человеческие взаимоотношения со всей их сложностью и походы не как радужное времяпрепровождение, а труд и работу над собой, своими слабостями. Особенно это актуально для камчатского климата.


Настоящее значение чести — это отказ вести переговоры с тем, что уродливо, низко, вульгарно, корыстно, отказ сгибаться перед силой, только потому, что это сила; перед сохранением мира, потому что это мир; перед счастьем, потому что это счастье.
Люсьен Февр, французский историк
Под прицелом видеокамеры