Close
Свяжитесь с нами
Telegram
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Вокруг Толбачика
1-14 июля, 8-21 июля,
15-28 июля, 22 июля - 4 августа
(13 ночей: 5 в домиках, 8 в палатке)

Очень насыщенная программа, где Камчатка откроется с разных сторон: увидим вулканы и безжизненные пустоши, зеленые леса, высокие горы, шумные реки, водопады и океанские волны.
В конце сплавляемся по горной реке, едим уху и ловим рыбу. Эмоции останутся с вами еще надолго!
3/5
Сложность выше средней. Есть переходы с рюкзаком. Одно долгое восхождение. Много ночевок в домиках.
14 дней
Продолжительность поездки, включая дни прилета и отлета
64 000*
Стоимость в рублях за одного человека
* - скидка 5% при бронировании до Нового года
Программа похода
Последовательность может изменяться на усмотрение гида

1 день
1 день
Встречаемся в аэропорту, знакомимся, а после отправляемся на побережье Тихого океана. Рокот мощных волн, писк чаек, километры чёрного песка поразят воображение любого. Для особо смелых не исключено купание в свежих водах океана. Привыкаем к смене часовых поясов и напитываемся энергией для дальнейшего похода. Вечером посиделки у костра, знакомимся, играем. Ночуем в палатках.
2 день
2 день
Нам предстоит дорога длиной в 500 километров. По пути обязательно остановимся в поселке Сокоч, чтобы отведать легендарные местные пирожки. К ночи достигнем поселка Козыревск, где и переночуем (в гостевом доме), чтобы на следующий день с новыми силами отправиться в путь.
3 день
3 день
Завтракаем и отправляемся к южному подножью вулкана Толбачик. Будем проезжать густой хвойный лес и реку Студеную. За этот день посмотрим на последствия извержения вулкана в 1975-1976 гг.: засыпанные шлаком равнины, выжженный лес, сопки-прорывы, кратер. Вечером устанавливаем лагерь на кордоне "Клешня"
4 день
4 день
Совершаем восхождение на Плоский Толбачик (высота 3140 метров над уровнем моря). Восхождение технически несложное, но требует определенной выносливости — идти наверх придется около 5-6 часов. Наверху увидим отвесные стенки кратера и вулканы Ключевской группы. По пути посмотрим на лавовые поля, которые появились в результате извержения 2012-2013 гг. Километры застывшего в причудливых переплетениях черного камня, теплые пещеры.
5 день
5 день
Покидаем кордон Клешня, обходим лавовые поля и идем к стоянке возле перевала Толуд
6 день
6 день
Сегодня нас ждёт длинный переход. Топаем по травянистым полям вдоль реки. По пути обедаем у Родника у подножия вулкана Большая Удина (2921 м). Первую половину дня идём по руслу реки, иногда по камням, иногда по полям. В самом начале будут небольшие ручьи. Их можно перейти вброд в кроксах. После обеда подойдём к перевалу Толуд и продолжим путь по гребням вулкана Плоский Толбачик.
7 день
7 день
С утра собираем наш палаточный лагерь. Снова водружаем на себя рюкзаки и топаем дальше по маршруту. Взбираемся на перевал Толбачинский (1503 м). Подъём не сложный и довольно короткий. Сверху открывается отличный вид на все вулканы Ключевской группы. А нашей целью будет стоянка "Марсово поле"
8 день
8 день
Сегодня мы прогуляемся на гребень вулкана Овальная Зимина на высоту около 1700 метров. Вверх идти недолго, главное, что виды откроются потрясающие. Найдём установленные приборы сейсмологов, которые следят за движением земной коры. Увидим вулканы Ключевской группы с очень красивого ракурса.
9 день
9 день
Сегодня идём под рюкзаком по высокогорной тундре вниз вдоль берега реки.
Обойдём подземный лавовый городок черношапочных сурков - тарбаганов. Остановимся у памятника природы - Поленица. Гора Поленица сложена из отдельных базальтовых столбов. Выжатый в этом месте массив магмы при остывании был расколот системой трещин на мелкие столбики пятиугольного сечения. После этого идём в каньон реки Студеной. Прогуляемся к поляне Эдельвейсов и красивому скальному обрыву.
10 день
10 день
Пешая программа под рюкзаком подходит к концу. Остался один небольшой переход и мы дойдём до машины, которая отвезёт нас в цивилизацию.
Окинем прощальным взором просторы Ключевской группы вулканов и поедем в посёлок Козыревск. В посёлке купим мороженное и хлеб и поедем на базу отдыха 47 км. Тут построены деревянные домики по типу детского лагеря. Есть бассейн с горячей водой и комната с радоновой ванной. Отдыхаем, отмываемся, наслаждаемся. Сотовой связи на базе нет. Ночуем в домиках.
11 день
11 день
Большая часть дня посвящена сплаву. Слушаем инструктаж, садимся на рафты и отчаливаем. Река горная, есть несколько несложных порогов, по пути увидим небольшие водопады и живописные берега. Делаем несколько остановок для рыбалки (здесь ловятся разные породы лососёвых, в том числе хариус) и обеда. После завершения сплава на машине едем в село Эссо.
12 день
12 день
Сегодня мы проведём день в посёлке Эссо. Посёлок небольшой, но уютный. Посетим краеведческий музей, где экскурсоводы расскажут много нового и интересного про коренных жителей Камчатки. После обеда посетим питомник собак, которые участвуют в гонке "Берингия". Отдыхаем, отмываемся и делимся эмоциями от похода.
13 день
13 день
Выезжаем обратно в Петропавловск. Весь день проведем в дороге, снова остановимся в Сокоче, а ночевать будем в хостеле в Петропавловске
14 день
14 день
Посещаем рыбный рынок и едем в аэропорт. За счет разницы в часовых поясах дома будете в то же время, что и вылетели.
FAQ
Как и в каком размере производится оплата похода?
Вы можете оплатить услугу поэтапно или в полном размере, путём перевода по банковским реквизитам.

Оплата по этапам предусматривает следующие сроки:
1. не менее 15% от стоимости услуг в течение 5 дней с даты подтверждения брони;
2. 35% от общей стоимости услуг не позднее 90 дней до начала похода;
3. 50% от общей стоимости услуг не позднее 3 дней до начала похода.
Когда покупать авиабилеты?
Билеты до Петропавловска-Камчатского мы рекомендуем покупать очень заранее, желательно в январе или в фервале. Так как стоимость билетов в эти месяцы составляет 25 000 рублей (туда-обратно из Москвы +багаж). После марта значительно дороже.

Мы готовы помочь с покупкой авиабилетов, при необходимости оставьте комментарий в заявке.
Ночуем всегда в палатках?
Во время похода мы будем жить в передвижном палаточном лагере. В первый раз мы научим вас ставить палатки, а далее вы будете делать это самостоятельно.
Какие вещи нужно взять с собой в поход?
Здесь указано самое основное, остальное уже личные вещи. Чем полнее список, тем комфортнее вам будет:

Одежда и обувь:
- Средние или высокие треккинговые ботинки;⠀
- Треккинговые носки (2 пары);
- Тапки;⠀
- Мембранная куртка;⠀
- Штаны;⠀
- Флисовая толстовка;⠀
- Футболка;
- Комплект термобелья;⠀
- Запасное нижнее белье и носки;⠀
- Шапка, кепка;⠀
- Перчатки;⠀
- Купальник/плавки.

Снаряжение:
- Палатка**;
- Рюкзак на 60-70 литров + накидка от дождя;
- Спальник**;
- Треккинговые палки;⠀
- Полотенце (желательно лëгкое микрофибровое);
- Фонарик налобный;
- Солцезащитные очки и крем;⠀
- Миска, кружка, ложка, нож;⠀
- Фляга (не менее 1л);
- Предметы личной гигиены;
- Гигиеническая помада;
- Гермомешок (для запасной одежды и спальника);
- Средство от комаров.
** - можно арендовать у нас
Сколько человек в группе?
В поход мы набираем группы от 8 до 14 человек.
Что входит в стоимость программы?
- Питание на протяжении всего маршрута;
- Страховка на каждого участника группы;
- Переезды на машине во время похода;
- Разрешение на посещение территории природного парка;
- Пользование общим снаряжением и аптечкой;
- Помощь в подготовке к походу;
- Работа гидов.

Что НЕ входит в стоимость программы?
- Авиабилеты (Мы готовы помочь с покупкой билетов, при необходимости оставьте комментарий в заявке);
- Аренда снаряжения (Вы можете взять спальник или палатку в аренду у нас. Стоимость аренды палатки 1500 рублей при двухместном расселение на весь поход. Стоимость аренды спальника 3000 рублей на весь поход);
- Посещение городских достопримечательностей;
- Проживание до и после похода;
- Переезды вне похода;
- Личные траты.
Можно ли взять с собой в поход ребёнка?
Можно, если ваш ребёнок старше 10 лет. А на детей до 14 лет (в сопровождении взрослых) распространяется скидка 15% от общей стоимости похода.
Возможно ли подписать договор?
Да, можем подписать.
Остались вопросы. Кому их задать?
По любому из контактов, приведенных здесь