Close
Свяжитесь с нами
Telegram
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Вокруг вулкана Бакенинг
12 - 25 сентября (14 дней/13 ночей)

Поход с рюкзаками среди лесов и тундры вокруг потухшего вулкана в центральной Камчатке. Здесь начинаются находятся истоки главных рек полуострова: Авачи и Камчатки. Это настоящее приключение со множеством сложностей, которые полностью окупятся и видами, и рыбалкой, а главное дикостью и нетронутостью этих мест. Бонусом будет посещение Тимоновских горячих источников.
5/5
Сложность: высокая. Почти каждый день переходы с рюкзаком, одно восхождение. Почти полное отсутствие троп и много препятствий
14 дней
Продолжительность поездки, включая дни прилета и отлета
41 000*
Стоимость в рублях за одного человека
* скидка 5% при бронировании до Нового года
Программа похода
Последовательность может изменяться на усмотрение гида
1 день
1 день
Встречаемся в аэропорту, знакомимся, а после отправляемся на побережье Тихого океана. Рокот мощных волн, писк чаек, километры чёрного песка поразят воображение любого. Для особо смелых не исключено купание в свежих водах океана. Привыкаем к смене часовых поясов и напитываемся энергией для дальнейшего похода. Вечером посиделки у костра, знакомимся, играем. Ночуем в палатках.
Выезд из города
2 день
2 день
С утра встречаем рассвет на Тихом океане. Завтракаем, собираем лагерь и выезжаем навстречу приключениям. Всего в дороге проведём 3-4 часа. По пути остановимся в посёлке Сокоч, известном своими потрясающе вкусными пирожками. На точке старта попрощаемся с цивилизацией и отправимся к подножию вулкана Бакенинг. Путь наш будет пролегать по разнотравью с набором высоты около 400 м за весь день. Первую часть пути будем идти по старой дороге. Далее дорога превратится в тропу.
Ночуем в палатках на берегу озера Демидова (о. Дальнее). Виды живописные. Рядом вулкан Ново-Бакенинг и Бакенинг (2277 м).
3 день
3 день
Сегодня нас ждёт красивый переход к подножию вулкана Бакенинг. От озера Демидова мы пройдём около 7 км к другому не менее красивому озеру - Высокому. По пути нам предстоит взойти на перевал Рыжий, который находится между высотой 1562 м и вулканом Бакенинг. Перевал имеет категорию сложности - 1А. Большую часть пути идём вверх. Придётся потерпеть. У озера Высокого ставим платочный городок. Отсюда завтра предстоит идти на восхождение. Нас ждут тундровые поля в осенних нарядах, ковры ягод под ногами, мягкие лужайки мхов и лишайников, скалистые обрывы и полная идиллия природы кругом. Ночуем в палатках у озера.
4 день
4 день
Пора идти на вершину вулкана! Нас ждёт подъём по склонам вулкана. Восхождение не сложное, главное запастись терпением и выносливостью. Виды с вершины по полной отблагодарят каждого восходителя. Набор высоты около 900 м. Шикарные обрывы и безграничные горизонты.
Спускаемся с вулкана и ночуем в палатках.
5 день
5 день
Сегодня продолжаем обходить вулкан. Идем к озеру Костакан, по пути любуясь Малыми озерами. Ночуем в палатках, а еду готовим на костре
6 день
6 день
Сегодня нам предстоит преодолеть реку Средняя Авача. Река бурная, ледяная и широкая. Мы натянем перила, подстрахуем каждого участника и перейдём реку в брод. После поймы реки нас ждёт выход на старую дорогу, по которой мы достаточно легко дойдём до источников. Наша цель - Тимоновские источники - уникальное место. Вам обязательно нужно окунуться в эти необычные ванны в скалах. Рядом с ванной есть питьевой нарзан. Ночуем в палатках, пищу готовим на костре.
7 день
7 день
Отдыхаем от рюкзаков и переходов. Купаемся в целительных источниках и наслаждаемся Камчаткой. Отдыхаем весь день и набираемся сил перед предстоящим переходом.
8-9 дни
8-9 дни
Сегодня мы держим путь от Тимоновских источников к Верхне-Авачинскому озеру. Путь не близкий, потому мы пройдём его за 2 дня. По пути будут встречаться озера, на одном из них мы и остановимся. К середине 9 дня мы выйдем к Верхне-Авачинскому озеру - здесь начинается река Авача, а еще здесь отлично ловится голец - один из видов лососевых. Так что вечером будет рыба на углях и уха.
10 день
10 день
Короткий, но красивый переход. Уйдём от озера Верхне-Авачинского к соседнему озеру - Медвежьему. Ставим палаточный лагерь на берегу озера. Рыбачим. Готовим свежевыловленную рыбу на костре.
11 день
11 день
В этот день планируем погулять по окрестным сопкам. В планах подняться на видовую точку, откуда открывается нестандартный вид на вулкан Бакенинг. Тем, кто больше предпочитает рыбалку, можно остаться в лагере и весь день ловить рыбу в озере. Ночуем в том же лагере, а готовим традиционно на костре.
12 день
12 день
В этот день нужно подняться в высокогорные тундры и завершить наш обход, вернувшись на место первой стоянки - озеро Демидова
13 день
13 день
Возвращаемся к месту, куда нас привезли, садимся в автомобиль и едем в город. Ночевать будем в хостеле.
14 день
14 день
Посещаем рыбный рынок и едем в аэропорт. За счет разницы в часовых поясах дома будете в то же время, что и вылетели.